Можно ли добиться успеха, открыто говоря о своих неудачах?
Если говорить начистоту: успехи мало кого интересуют. Хотя бы потому, что им никто не верит. В большинстве случаев, когда кто-то рассказывает о своих впечатляющих достижениях, мы думаем о том, что нам вешают лапшу на уши.
Наша жизнь состоит из трудностей и противоречий, она наполнена ошибками и разочарованиями. Каждому из нас случалось падать и разбивать коленки. Но после падения, мы поднимаемся, отряхиваемся и идем дальше.
Потерять дорогое и близкое. Забрести не туда. Искать свой путь. Отчаиваться и капитулировать. Все это не понаслышке знакомо каждому из нас. Но раз за разом мы бросаемся в бой. И не особо верим тому, кто делает вид, что у него все по-другому.
Да, история может закончиться голливудским хэппи-эндом. Но в большинстве случаев к нему приводит карусель крутых обломов. Снимите костюм с любого супергероя: под ним обязательно вы найдете синяки и царапины. Именно эти обломы и царапины есть суть истории. Неважно, что мы ищем в них: пустое развлечение или практические знания. Провалы и их преодоления способны дать нам то, что нужно.
Истории о неудачах вызывают в нас сопереживание и дают возможность обогатиться опытом. Хорошо изложенная история о провале или обломе вызывает доверие к её автору. А доверие является куда более ценной валютой, чем бусики и мушкеты для индейцев.
В западном мире давно уже поняли, что провалы – это такое же украшение резюме или биографии, как победы. Мы же до сих пор считаем, что безупречность – главная сила, которая удерживает нас на коне. У нас не встретить бизнесмена или главу компании, который будет признаваться в своих ошибках или ценить чей-то отрицательный опыт. Все мы понимаем, что без ошибок не обходится ни один род деятельности, но говорить об этом вслух не принято. И эта нехватка здорового отношения к неудачам мешает нормальному развитию.
Но давайте не будем забывать о том, что если вы безупречны, как вы можете стать лучше?
Поэтому не бойтесь вместо успехов пропагандировать свои неудачи. Дефицит всегда ценится выше. Только падая, можно понять, умеете ли вы летать.
ХОТИТЕ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ?